2138acom太阳集团
新闻资讯

积极协同 推进联动 融合发展——北起院与中工国际开展部门业务交流会

发布时间:2021-03-19 文章来源: 阅读次数:

  

  

  2021224日下午,中工国际工程股份有限公司(以下简称“中工国际”)工程管理部、安全生产部与2138acom太阳集团(以下简称“北起院”)经营管理部(安全生产办公室)开展经营、安全管理交流会。中工国际总经理助理陈国杰、工程管理部兼安全生产部总经理杨康;北起院总经理助理岳文翀、经营管理部(安全生产办公室)部长谢京涛出席会议。

  会上首先,杨康介绍了中工国际工程管理部与安全生产部定位及总体职责,详细说明了中工国际项目管理能力建设、项目全过程的流程、日常安全生产管理及境外疫情防控情况;谢京涛从北起院经营管理部的职责分工、日常主要工作以及经营、安全相关制度建设等方面内容进行了汇报。随后与会人员对项目管理信息化、目标考核、经营业务数据统计、安全生产等内容进行了探讨和交流。

  会议最后,岳文翀表示此次交流会为双方提供了在项目和安全管理工作相互了解的机会,推进了北起院与中工国际的融合,北起院要加强向中工国际借鉴学习;陈国杰总结发言,他指出,此次业务交流加深了相互的认识,有助于中工国际和北起院在经营管理方面的上下联动,达到了会议预期目的,希望双方加强合作,扎实推进双方协同、融合发展。

  2021年,是中工国际“融合发展”年,亦是北起院“协同发展”之年。此次会议的顺利召开为双方更好地协同、融合发展拉开了序幕。接下来,北起院将在科研开发、市场开拓、装备制造、投建营等方面积极响应、努力推进与中工国际内部的深度融合,充分把握与中工国际融合发展之机,开创北起院新发展格局。

  中工国际工程管理部总经理助理褚炳坤以及部门全体在京人员,北起院经营管理部副部长张雷、韩志、经营管理部体系管理室主任丁方、经营管理部运营管理室主任杨雪等参加了会议。